導航:首頁 > 健康狀況 > 保佑身體健康的應該聽什麼佛

保佑身體健康的應該聽什麼佛

發布時間:2022-10-02 15:35:52

A. 求健康拜什麼佛

個人覺得,不管是年輕人還是老年人,求健康都可以去拜葯師佛菩薩的。葯師佛全稱為葯師琉璃光如來,又有人稱大醫王佛、醫王善逝或消災延壽葯師佛,為東方琉璃凈土的教主。為葯師本用以比喻能治眾生貪、瞋、痴的醫師。在中國佛教一般用以祈求消災延壽。

所以求健康可以拜葯師佛。為什麼葯師佛可以讓人健康長壽,葯師琉璃光佛也叫「飲光如來」,據佛教傳說,葯師佛行菩薩道時,所發之十二大願(又稱十二上願)。每願都為了滿眾生願,拔眾生苦,醫眾生病。

成佛後,他始終實踐著大願。人生病的時候,一般人都稱念他為「消災延壽葯師佛」。在你為健康擔憂的時候,可以葯師佛法號,也可以在無相銅爐官方網站請一些為自己特別製作的佛香,焚燒給葯師佛,伴隨著念葯師佛法號,葯師佛會有所感應的,會幫你了願的。

當然,還要注意,除了拜葯師佛之外還需要多多運動。運動時保持健康的根本之法。

B. 求健康拜什麼佛

無論拜什麼佛都是有好處的,能得好的福報的。
如果是實病,建議去醫院去看,這樣來的快點。求佛保佑也可以的。關鍵是看自己的心願力夠不夠大。如果沒把握,還是去醫院看吧。
如果是醫院診斷不清的病,可以拜觀世音菩薩,誦大悲咒,因為她是治療四萬八千種病的神咒。也可以誦咒加持凈水來飲。有奇效。
還有一種,使身體健康的簡單易行的方法,就是放生。速度快,效果大。因為諸善之中,放生第一。注意放生後,做會向。效果更好。

C. 哪個佛是保佑身體安康的

信得過釋迦牟尼佛的話,可以念:南無阿彌陀佛。

釋迦牟尼佛在《無量壽經》里,贊嘆阿彌陀佛是「光中極尊,佛中之王」。

本體上說,佛佛道同,念阿彌陀佛,就等於念十方三世一切佛。

事相上說,念「光中極尊,佛中之王」,所有龍天善神,諸佛菩薩,都會來幫忙,不用消災念觀音,超度念地藏,除病念葯師佛,念一個,大家都會幫忙。

D. 掌管生老疾病的菩薩是哪位,祈求身體平安的是哪位菩薩

可以向葯師佛、觀音菩薩、地藏菩薩祈求身體健康,生活平安,但是諸佛菩薩本身並不掌管這些。

佛教講的是業,自業自得,自作自受,並不信奉存在一個主宰生死、與人禍福的老天爺。因此少殺生,多放生,斷惡修善才是正道,求神拜佛只是一種暫時的解決辦法。

佛法認為,世間萬事皆有因果,就連佛菩薩也無法左右因果,要想獲得福報,一定要先種下善因。很多人去寺廟燒香後,都沒有得到菩薩保佑,其實佛菩薩無處不在,真正保佑你的,不一定是寺廟里的那尊佛,也許是你身邊的菩薩,當你身上有這三種預兆時,說明菩薩正在保佑你。

佛菩薩真的會保佑人,但佛菩薩只會保佑善良的人,學佛一定要找到正確的因果關系,很多人認為燒香拜佛是因,佛菩薩保佑是果,其實這是錯誤的因果關系。


很多人拜佛後,經常作惡,佛菩薩自然不會保佑,然而有些人就算不拜佛,甚至不信佛,一輩子也能平平安安,菩薩也會保佑他。其實真正保佑你的,正是你身上釋放的能量,以及你的行為和念頭,你有了什麼樣的念頭,就有什麼樣的因果,就有什麼樣的命運。

第一、相信因果。

當你有了相信因果的預兆,說明菩薩已經在保佑你,因為相信因果的念頭會增長你的福報。從前有一個人對觀音菩薩很虔誠,一次不小心落水,他祈求菩薩的救助,這時飄來一段圓木,他想著反正觀音菩薩會來救自己,就讓圓木飄走了。

又過了一會一位船夫經過要救那人,那人卻拒絕上船,最後那人沒能得救,當他失去生命後,果然見到了菩薩,他埋怨菩薩道:「我對你那麼虔誠,你為何見死不救?」

菩薩說:「我化作圓木和船夫去救了你兩次,都被你拒絕了。」很多人都犯過這樣的錯誤,總是認為菩薩一定在寺廟里,其實菩薩就在你身邊。

慧能大師說:「自性覺即是佛,慈悲即是觀音,喜舍名為勢至,能凈就是釋迦,平直即是彌陀。你的一個善念,其實就是菩薩保佑,你的一念清凈,其實就是佛法加持,別再認為佛菩薩不保佑你了,先讓自己有一雙慧眼,你就會發現自己身邊到處都是菩薩的影子。

第二、身體健康。

其實沒有疾病,就是人生最大的福報,每個人都會經歷生老病死,雖然生老病死不可避免,但每個人生病的幾率,以及承受死亡時痛苦的程度不同。

如果你身體健康,很少生病,這已經是菩薩的保佑了,這已經是最大的福報了,不要認為富貴才是福報,名利才是福報,這些反而是招來災禍的因,一個人能夠平安、健康、內心充滿喜悅、安寧,這才是世間最大的福報。

第三、斷惡向善。

如果你身上有了斷惡向善的預兆,這說明菩薩正在保佑你,並不是所有人都有機會能夠去斷惡向善的,也不是所有人都相信因果的。

當你過去經常造下惡業,突然有一天開始行善積德時,佛菩薩已經在保佑你了。

不要認為你富貴了,你發跡了,你突然一夜暴富了這就是福報,恰恰相反,當年佛陀舍棄榮華富貴已經說明了一切,其實真正的福報,是你內心的清凈、慈悲、平等以及智慧。

E. 保佑健康的是什麼爺

在佛教,保佑健康的是葯師佛。
在道教,保佑健康的是葯王孫真人。
葯師佛,此尊勝佛於過去世行菩薩道時,曾發十二大願,願為眾生解除疾苦,使具足諸根,趨入解脫,故依此願而成佛,位東方葯師凈琉璃世界,其佛國土庄嚴如極樂國。
此尊勝佛誓願不可思議,若有人身患重病,死衰相現,眷屬於此人臨命終時,晝夜盡心供養禮拜葯師佛,讀誦葯師如來本願功德經49遍,燃四十九燈,掛四十九天之五色彩幡,其人得以延生續命。
孫真人孫真人就是我們耳熟能詳的葯王孫思邈(唐朝初期著名醫學家)
公元581年出生於一個貧窮農民的家庭。他從小就聰明過人,受到老師的器重,長大後開始愛好道家學說。由於當時社會動亂,孫真人隱居陝西境內的秦嶺太白山中,並漸漸獲得了很高的聲名。當時的朝廷下令征孫思邈為國子監博士,被他拒絕了。孫真人在太白山研究道家經典,探索養生術,同時也博覽眾家醫書,研究古人醫療方劑。他選擇了"濟世活人"作為他的終生事業,為了解中草葯的特性,他走遍了深山老林。孫真人還十分重視民間的醫療經驗,不斷積累走訪,及時記錄下來,終於完成了他的不朽著作《千金要方》。唐朝建立後,孫真人開始接受朝廷的邀請,與政府合作開展醫學活動。公元659年完成了世界上第一部國家葯典《唐新本草》。公元682年孫思邈無疾而終。

F. 求健康拜什麼佛

可以向觀世音菩薩祈求,我國自古就有「家家阿彌陀,戶戶觀世音」的美譽。
觀世音菩薩大慈大悲,悲心救苦,有求有應。最主要還是要學佛,修善。如果有病,念佛的同時也要注意就醫,這才是正信。

教徒相信祈禱的功能嗎?
是的,佛教深信祈禱的功能。事實上,從靈驗的程度及靈驗的比例上考察,佛教遠比其它神教的祈禱功能更顯著、更有力、更可靠。

祈禱的原理,是以祈禱者的心力——由強烈的信念所產生的一種超自然的精神統一的定力,去感應被祈禱者(如諸佛菩薩)的大悲願力,自己的定力與佛菩薩的願力相應相接,便會產生一種不可思議的神力,那就是祈禱所得的經驗或靈驗。在大乘佛教的中國地區,祈禱觀音菩薩的靈驗,最為卓著。再說,一個虔敬的三寶弟子,本來就有善神的護持,只要信念堅強,若遇到突發的變故,雖不臨時祈禱,也會逢凶化吉。因為祈禱的功能,是由堅強的信念中產生,所以,凡是信念堅強的人,也就等於時刻都在祈禱的功能之中。

不過,佛教雖然深信祈禱的功能,但也並不強調祈禱的萬能。比如佛教徒生了病,祈禱是要緊的,如果病人有自信的把握,能夠憑他虔誠的祈禱,便可感應痊癒。所以,說法聞法也能醫病(《增一阿含經》卷六及《雜阿含經》卷五等);如果病人沒有自信和把握,也缺乏祈禱的經驗(是指效驗),那就應該延醫診治了,所以,雖在釋迦世尊的當時,比丘們患了病,通常也多用醫葯治療。(注)
因此,一般相信:佛法,主要是醫眾生生死的心病;醫葯,能治血肉之軀的身病。有了病痛,祈禱是應該的,診療也是必須的——這是正信佛教徒的見解。

批註

注 「佛如醫王,能治一切諸煩惱病,能救一切生死大苦。」(《華嚴經.入法界品三九之一六》)
發願、學佛、修善,能夠改變未來的命運。當然,其中有佛法不可思議的力量在;經中說,皈依三寶即有三十六位大善神來做護持,求願消災、延生的人,既皈敬三寶,當然也有善神護持。由於無始以來,善惡因果循環不已,而且復雜之至,恩恩怨怨,彼此交錯,誰先欠誰,一般眾生乃至於羅漢都難辨明;若以佛法的力量和護法善神的庇佑,應受的果報,也不一定非受不可。例如富貴者不會和貧賤之人計較小債而急求償還,當宿世的冤親,超生離苦之後,心頭的怨恨消除了,便不再以冤報冤了.
再深一層說,作為一個佛教徒,如果為了滿足不同的願望,而經常變換修行的方法和崇拜的對象,便會失去中心的目標。正信的佛教徒,信仰三寶是為學佛、修法,是學佛的慈悲與智能,以佛法的正確指導,修行專一的法門,以達成持戒、修定、發慧等一貫的目標。只要不離三寶的原則,日復一日地,以看佛書、做佛事、持戒、布施、禮誦、懺悔等為日課,縱然不求現實利益,現實的利益也會在你的日常生活中自然成就。
阿彌陀佛!

G. 什麼佛保佑人平安健康

南無阿彌陀佛

任何佛菩薩都保佑身體健康,但這個保佑是教你修善因得善果,你吃素放生,拜佛,念佛就是修善因,你可以專一拜阿彌陀佛,專一念阿彌陀佛佛號來修善因。

擴展閱讀:【保險】怎麼買,哪個好,手把手教你避開保險的這些"坑"

H. 祈求身體健康應該拜什麼佛

拜阿彌陀佛吧!翻譯為中文的意思是無量覺,無量壽,無量光。

I. 對身體好 健康 聽什麼佛經

《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》《大乘聖無量壽決定 光明王如來陀羅尼經》《大寶積經無量壽如來會》《僧伽吒經》《地藏菩薩本願經》《普門品》《普賢菩薩行願品》……

J. 想家人身體健康平平安安念什麼佛號好

阿彌陀佛。我覺得念阿彌陀佛好,阿彌陀佛是佛中之王,光中極尊,念一聲阿彌陀佛等於把十方三世一切諸佛如來都念到了。

閱讀全文

與保佑身體健康的應該聽什麼佛相關的資料

熱點內容
新婚姻法休假有多少天 瀏覽:914
哪個字象徵愛情 瀏覽:934
事業編面試什麼牌子的正裝西服好 瀏覽:458
安新縣哪個鎮經濟比較發達 瀏覽:957
東風雨講什麼故事 瀏覽:696
女虎屬相是什麼婚姻 瀏覽:793
經濟法的舉證責任如何承擔 瀏覽:623
怎麼樣的婚姻線不好 瀏覽:761
陽泉煤炭事業部管什麼 瀏覽:644
女友事業失敗了怎麼安慰 瀏覽:48
海航航班經濟艙正餐有什麼 瀏覽:1000
泰國美女nene是哪個學校 瀏覽:159
傅老大幸福生活哪裡看 瀏覽:4
經濟專業出國考研看些什麼 瀏覽:212
經濟學有哪些解決方法 瀏覽:969
儒林外史反映的是哪個朝代的故事 瀏覽:162
館陶幸福小區屬於哪個街道 瀏覽:995
縣財政局所屬事業單位有哪些 瀏覽:686
健康行程表怎麼列印 瀏覽:850
如何避免村集體經濟變成大鍋飯 瀏覽:628