導航:首頁 > 健康狀況 > 老人健康念什麼經

老人健康念什麼經

發布時間:2022-07-06 18:48:37

『壹』 求父母長壽念什麼佛經

念誦:地藏經、父母恩重難報經,念後迴向給父母健康長壽!當然,如果能做一個責任心強而又孝順的子女,也能讓父母親因為心情愉悅而健康長壽的!

『貳』 哪部佛經是可以祈禱人健康長壽的

念《地藏菩薩本願經》是消災增福的。念大悲咒和大明咒可以治病。
摘自《地藏經》:

世尊,我觀未來及現在眾生,於所住處,於南方清潔之地,以土石竹木作其龕室,是中能塑畫,乃至金銀銅鐵,作地藏形像,燒香供養,瞻禮贊嘆。是人居處,即得十種利益。何等為十:

一者、土地豐壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、現存益壽;五者、所求遂意;六者、無水火災;七者、虛耗辟除;八者、杜絕惡夢;九者、出入神護;十者、多遇聖因。

『叄』 念什麼經書佛讓父母身體好起來呢

贊嘆您的孝心,有您這樣的子女,您的父母的福報也是很大的,他們應該也為您感到欣慰和驕傲吧。

實際上,讀誦任何的大乘經典以及念誦諸佛菩薩的名號,迴向給您的父母,都是有效的。

如果實在要選,我推薦《葯師經》和《普賢行願品》,這兩部經典對積累福報、消滅災障很殊勝。

同時,念誦葯師佛號和准提咒,然後迴向給您的父母,也是很殊勝且有效的。

祝吉祥如意,祈願您的父母的身體能好起來,健康無礙。
南無葯師琉璃光如來

『肆』 請問念什麼經能給父母增壽

念《地藏菩薩本願經》迴向,也可以念《普門品》跟觀世音菩薩聖號迴向。

印祖開示:
誠念觀音
常念」南無觀世音菩薩」,凡怨業病,醫不能治者,及犯鬼犯孤,念著即可解消遣散.凡刀兵水火,惡獸惡人等危險,若至誠念之,即有大轉折.若心不至誠,兼有疑惑不信之心,及心存惡念,欲成就惡事者,則無效驗.
修凈兼念
觀音聖號,乃現金之大依估,當勸一切人念,若修凈業者,念佛之外兼念.未發心人即專念,以彼志在蒙大士覆被而消禍耳.待其信心已生,則便再以念佛為主念觀音為助.然念觀音求生西方極樂,亦能如願耳.
代佛垂救
念佛念觀音均能消災免難,平時宜多念佛少念觀音,遇患難專念觀音,以觀音悲心深甚切,與此方眾生宿緣深故.不可見作此說,便謂佛之慈悲不如觀音,須知觀音乃代佛垂慈救苦者,即釋尊在世時,亦嘗令苦難眾生念觀音,況我輩凡夫乎?
印祖開示
兼念觀音
現今乃患難之世,須於念佛外,加念觀音聖號.冥冥之中有不可思議的轉回.庶不至宿業現前,無法逃脫耳.
觀世音菩薩,誓願弘深,慈悲廣大,隨類化現,尋聲救苦.世人凡遇疾病患難,若能以改過遷善恭敬至誠之心,常念菩薩名號,莫不隨彼誠之大小,而垂加被.小之逢凶化吉,遇難呈祥,大之業消智朗,障盡福崇,以迄超凡入聖了脫生死也.
阿彌陀佛!
祝願:
合家平安

『伍』 念什麼經書何以保佑家裡老人健康長壽

南無阿彌陀佛


建議讀誦《佛說無量壽經》然後把功德迴向給家裡人。


=================================


問:父母老年殘疾,應該怎樣代他們念佛、誦經、消業障?

凈空法師答:這個最好要講一些因果的故事給他聽,啟發他,希望他能夠學佛,勸他學佛,跟我們自己一起修學,他得的利益就大;如果他不肯學,你單是誦經迴向給他,力量不大。你如果真正修行,力量就很大,你看像《地藏經》上婆羅門女、光目女,那真修。

婆羅門女在經上我們記得,雖然她念佛只有一天一夜,一天一夜她就能在定中參觀地獄,鬼王見到她稱她菩薩。她一日一夜就是《彌陀經》上講的「若一日、若二日」,若一日她得一心不亂,得一心不亂就是菩薩,就不是凡人。她得一心不亂是因為她母親墮地獄,所以她才發憤,才認真修行,她修成了;這是她母親因緣把她促成的,是這么個道理,所以她母親得度了。她母親功德很大,母親不墮地獄,她絕對不會得一心不亂,她不能成就,是她母親成就她的,這個功德很大,所以她母親生天,要明白這個道理。

你看光目女她就功夫差一點,她是夢中佛來跟她講她母親離開地獄又到人間來,生在她家婢女的小孩,壽命很短,十三歲壽命就到了;她母親求她再幫助。那我們就曉得光目女功夫只到功夫成片,沒有到一心不亂,婆羅門女到一心不亂,念佛功夫不一樣,所以我們自己修行,功夫愈殊勝,你證的果位愈高,那你的家親眷屬得利益愈大,這個道理在此地。如果能跟著一起修,那就更殊勝。所以這些理事我們都要懂得,我們才知道怎樣去幫助別人。

『陸』 聽說念金剛經和地藏經給老人念,長壽啊。阿彌陀經也可以嗎這3個經那個效果好啊

是法平等,無有高下。一切大乘經典都是佛陀從自性清凈真如心中流出的,都是一樣的,無分別。只要能以至誠恭敬的心去念,效果都一樣。你看看自己和哪一部經典最有緣,就念哪一部。念經給老人迴向,不要僅僅為自己的親人迴向喔,最好給一切眾生迴向,不僅你的功德一點點都不會少,還會因此更加殊勝。

『柒』 可以為過世多年的老人抄佛經嗎抄什麼呢為在世的老人祈福身體健康應該抄什麼經呢

善友,可以抄寫或者念誦《地藏菩薩本願經》。祝願您六時吉祥!阿彌陀佛!
經中有雲:「說是語時,會中有一長者,名曰大辯,是長者久證無生,化度十方,現長者身,合掌恭敬,問地藏菩薩言:大士,是南閻浮提眾生,命終之後,小大眷屬,為修功德,乃至設齋,造眾善因,是命終人,得大利益及解脫不?

地藏答言:長者,我今為未來現在一切眾生,承佛威力,略說是事。長者,未來現在諸眾生等,臨命終日,得聞一佛名、一菩薩名、一辟支佛名,不問有罪無罪,悉得解脫。若有男子女人,在生不修善因多造眾罪。命終之後,眷屬小大,為造福利一切聖事,七分之中而乃獲一,六分功德,生者自利。以是之故,未來現在善男女等,聞健自修,分分己獲。無常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。七七日內,如痴如聾,或在諸司辯論業果。審定之後,據業受生。未測之間,千萬愁苦,何況墮於諸惡趣等。」

『捌』 有那些佛經適合老人家念的經里說的是什麼對老人家有什麼好處

葯師經,延年益壽,耳聰目慧。死後升東方琉璃世界,洪福齊天,清福天邊。子孫後代非富即貴。若有虛言。必下地獄。

『玖』 為老人增壽念什麼經好

念《地藏菩薩本願經》迴向,也可以念《普門品》跟觀世音菩薩聖號迴向。

印祖開示:
誠念觀音
常念」南無觀世音菩薩」,凡怨業病,醫不能治者,及犯鬼犯孤,念著即可解消遣散.凡刀兵水火,惡獸惡人等危險,若至誠念之,即有大轉折.若心不至誠,兼有疑惑不信之心,及心存惡念,欲成就惡事者,則無效驗.
修凈兼念
觀音聖號,乃現金之大依估,當勸一切人念,若修凈業者,念佛之外兼念.未發心人即專念,以彼志在蒙大士覆被而消禍耳.待其信心已生,則便再以念佛為主念觀音為助.然念觀音求生西方極樂,亦能如願耳.
代佛垂救
念佛念觀音均能消災免難,平時宜多念佛少念觀音,遇患難專念觀音,以觀音悲心深甚切,與此方眾生宿緣深故.不可見作此說,便謂佛之慈悲不如觀音,須知觀音乃代佛垂慈救苦者,即釋尊在世時,亦嘗令苦難眾生念觀音,況我輩凡夫乎?
印祖開示
兼念觀音
現今乃患難之世,須於念佛外,加念觀音聖號.冥冥之中有不可思議的轉回.庶不至宿業現前,無法逃脫耳.
觀世音菩薩,誓願弘深,慈悲廣大,隨類化現,尋聲救苦.世人凡遇疾病患難,若能以改過遷善恭敬至誠之心,常念菩薩名號,莫不隨彼誠之大小,而垂加被.小之逢凶化吉,遇難呈祥,大之業消智朗,障盡福崇,以迄超凡入聖了脫生死也.
阿彌陀佛!
還有放生比較好,都說救人一命勝造七級浮屠,救其他生物也是增壽增福
祝願:
合家平安

『拾』 念什麼佛經能為老人祈福

1、什麼是功德?功德大小如何比較?
對於行為所產生的功德,佛陀有非常詳盡的解釋。

有一次,佛陀的養母要供養佛陀袈裟作為個人施,但佛陀拒絕了,說道:喬達彌,將它供養給僧團。當你供養僧團時,即是供養了我及僧團。當阿難尊者問佛陀為何拒絕接受個人施時,佛陀根據業報法則給與分析。佛陀先解釋布施給各種不同的受施者:布施給動物可預期獲得一百倍的果報;布施給一位無道德的凡夫則獲得一千倍;布施給一位有道德的凡夫則獲得十萬倍;在佛法教化期之外布施給一位已經證得禪那的人則獲得一百億倍。然而,布施給一位即將證悟須陀洹果的人,或一位須陀洹聖者,或一位即將證悟斯陀含果的人,乃至阿羅漢或圓滿覺悟的佛陀,則可預期獲得無數倍增的果報。
佛陀接著解釋:我宣布,布施給個人的功德,絕不可能大過布施給僧團的功德。

佛陀在提到一個人做許多大布施時,曾經解釋智慧的殊勝。佛陀在《增支部.威拉麻經》(Velama Sutta)里說:

「跟供養以佛陀為首的僧團相比,充滿信心地歸依佛、法、僧的果報更大。
跟充滿信心地歸依佛、法、僧相比,充滿信心地受持(五)戒的果報更大。
跟充滿信心地受持(五)戒相比,僅只以擠一下牛奶的時間來修行慈心觀的果報更大。
跟以擠一下牛奶的時間來修行慈心相比,維持無常想一彈指的時間的果報更大。」

所以功德從小到大排序就是:布施動物《布施凡夫《布施給證得禪那的人《布施給聖者《布施給僧團《皈依三寶《持五戒《慈心禪那《觀慧

2、關於念經

佛陀是大醫王,經文是佛陀開的葯方,讀葯方可以使人痊癒?

根據南傳上座部佛教:佛陀並不是千變萬化、有求必應的神,也不是無處不在、無所不能的救世主。佛陀是一位智慧和德行圓滿的覺悟者,是一位教導斷除煩惱方法的導師。

佛法是佛陀所教導的法,是斷除煩惱、滅盡諸苦的方法。後世將這些教導記錄成文,即成了佛經。猶如一個病人拿到了葯方,唯有去抓葯、吃葯才能治病;只知道捧著葯方讀誦卻不吃葯,疾病一輩子也甭想痊癒。同樣的,將經典奉為能免禍降福的靈丹妙葯、了生脫死的真言神咒,卻不肯依教奉行、依經實踐,煩惱永遠也不可能被斷除!

閱讀全文

與老人健康念什麼經相關的資料

熱點內容
男主姓傅的小說且女主是重生 瀏覽:513
徐英的哪部電影好看 瀏覽:558
愛情的故事怎麼續寫 瀏覽:722
女主裸體電影 瀏覽:72
適合新婚夫妻二人看的電影 瀏覽:577
事業單位面試怎麼展開思路 瀏覽:480
編故事怎麼編才精彩 瀏覽:734
兩男男影視 瀏覽:812
露乳電影 瀏覽:303
《女僵屍》電影 瀏覽:499
百合電影很肉的 瀏覽:68
三大鬼片 瀏覽:131
同志全裸露雞電影有哪些 瀏覽:327
類似草燈和尚的電影 瀏覽:395
韓劇男主角叫泰秀的電影 瀏覽:152
密碼愛電影 瀏覽:700
《黑金》梁家輝完整版 瀏覽:241
女的懷了好多小蛇的電影 瀏覽:241
男主是婦科醫生女主是患者電視劇 瀏覽:729
韓國經典愛情電影 瀏覽:504